Armagnac Chateau de Laubade - Intemporel Hors d`Age

Armagnac Chateau de Laubade - Intemporel Hors d`Age

75,00 EUR

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107,14 EUR pro Liter
Art.Nr.: AR-100257

Produktbeschreibung

ca. 12-20 Jahre alt
Bas Armagnac
Baco Blanco
Karaffe in Geschenkpackung
40% vol. - 0,7 l


Auszeichnungen (u.a.):
2010: Gold-Medaille bei den World Spirits Awards
1998: Gold-Medaille beim Concours d`Eauze
1990: Gold-Medaille beim Concours Général Agricole de Paris


Die Destillate reiften für 12 bis 20 Jahre in Fässern aus der Gascogne-Eiche. Für diesen Armagnac wurden mehr als 15 verschiedene Eaux-de-Vie verblendet um die höchste Qualität zu erhalten.


Nase: Ein sehr reiches Bouquet mit Noten von rkandierten Früchten, Schokolade, geröstetem Kaffee, Mokka, Walnüssen, Feigen und Zimt.
Geschmack: Geschmacklich zeigt er klassische Armagnac-Aromen, wie z.B. Vanille und kandierte Früchte, sowie Rancio und eine angenehme Würze.
Der Armaganc ist komplex, kraftvoll und elegant mit einem intensiven Finish.


Firmensitz und Produktions-Standort ist das Château de Laubade. Das Château wurde im Jahre 1870 erbaut und steht im Herzen des Anbaugebiets Bas Armagnac. Dies ist die beste Anbauregion für Armagnac. Château de Laubade ist heute mit 105 Hektar Anbaufläche das größte Weingut von Armagnac.

Die Familie Lesgourgues besitzt das Schloss seit 1974. Heute sind Arnaud und Denis Lesgourgues die dritte Generation. LAUBADE ist eines der wenigen Weingüter, das die 4 tradi-tionellen Rebsorten für Armagnac verwendet. Diese sind: Ugni Blanc (47 %), Baco Blanc (31 %), Folle Blanche (12 %) und Colombard (10 %). Ebenfalls werden auch andere Rebsorten, wie Le Plant de Graisse und Clairette de Gascogne  verwendet. Mit dem Anbau von mehr als 30 Hektar der Rebsorte Baco Blanc verwendet LAUBADE mit Leidenschaft und  Traditionsbewusst-sein die wohl typischste Rebsorte der Region Armagnac.

Destilliert wird in dem hauseigenen Pot Still. Hierdurch können die Aromen der Weine besser extrahiert werden. Das Schloss Laubade ist das einzige Haus in Armagnac, das seine eigenen Fässer selbst herstellt. Verwendet wird das Holz der Gascogne-Eiche, das 3 Jahre lang an der frischen Luft getrocknet und schließlich vom Böttcher des Hauses zu Fässern weiterverarbeitet wird.


Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Armagnac
Nettofüllmenge: 0,7 l
Alkoholgehalt: 40%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Château de Laubade, 32110 Sorbets, France
Ursprungsland: Frankreich
Farbstoff: nein


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